Gratinierte Spargel-Schinkenrollen

    Zutaten für 4 Personen
    1 Bund Basilikum
    6 Scheibe(n) Beinschinken
    18 Stange(n) weißer Spargel
    Gratiniersauce
    80 g glattes Mehl
    50 g Butter
    500 ml Milch
    50 g Käse (gerieben)
    2 Stk. Dotter
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Zucker

    Zubereitung   
    Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen.
    Mit Milch aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Sauce ein wenig abkühlen lassen. 1 bis 2 EL vom geriebenen Käse zum Überbacken reservieren, restlichen Käse und Dotter in die Sauce rühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Basilikum fein schneiden.
    Spargel mit Basilikum bestreuen. Je 3 Spargelstangen in einem Schinkenblatt einrollen und in eine Auflaufform geben.
    Mit Sauce übergießen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.

     
        Zubereitungszeit:    ca. 60 Minuten