Zutaten für
4 Personen
1 Bund Basilikum
6 Scheibe(n) Beinschinken
18 Stange(n) weißer Spargel
Gratiniersauce 80 g glattes Mehl
50 g Butter
500 ml Milch
50 g Käse (gerieben)
2 Stk. Dotter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucker
Zubereitung
Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Sauce Mehl in Butter hell anschwitzen.
Mit Milch aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sauce ein wenig abkühlen lassen. 1 bis 2 EL vom geriebenen Käse zum Überbacken reservieren, restlichen Käse und Dotter in die Sauce rühren. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
Basilikum fein schneiden.
Spargel mit Basilikum bestreuen. Je 3 Spargelstangen in einem Schinkenblatt einrollen und in eine Auflaufform geben.
Mit Sauce übergießen, mit restlichem Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten